首页

您现在的位置: 肝病防治春雨工程 >> 春雨 >> 肝病知识 >> 正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
没有相关文章
  脂肪肝饮食要注意18条         ★★★
脂肪肝饮食要注意18条
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2007-6-22 15:42:55

 

脂肪肝饮食要注意18条

       脂肪肝在很多人身上都有,在B超检查时,许多没有任何症状的中老年人,甚至一些年轻人,在B超检查时,被告知患有“脂肪肝”。于是,这些病人焦急地问医生:“脂肪肝该如何治疗?” 
  治疗的关键是减轻体重,重点在控制饮食,同时要加强体育锻炼、经常进行户外话动。 
 
  下面介绍的18条措施,在脂肪肝的自疗自养中是非常重要的: 
 
  1、绝对禁酒。 
  2、选用去脂牛奶或酸奶。 
  3、每天吃的鸡蛋黄不超过2个。 
  4、忌用动物油;植物油的总量也不超过20克。 
  5、不吃动物内脏(即下水、下货)、鸡皮、肥肉及鱼籽、蟹黄。 
  6、忌食煎炸食品。 
  7、不吃巧克力。 
  8、3陨儆偷亩怪破泛兔娼睢?amp;nbsp;
  9、每天食用新鲜绿色蔬菜500克。 
  10、吃水果后要减少主食的食量,日吃一个苹果,就应该减少主食50克。 
  11、山药、白薯、芋头土豆等,要与主食米、面粉调换吃,总量应限制。 
  12、每天摄入的盐量以5--6克为限。 
  13、葱、蒜,姜、辣椒等“四辣”可吃,但不宜多食。 
  14、经常吃鱼、虾等海产品。 
  15、降脂的食品有:燕麦、小米等粗粮,黑芝麻、黑木耳、海带、发莱以及菜花等绿色新鲜蔬菜。 
  16、晚饭应少吃,临睡前切忌加餐。 
  17、每天用山楂30克、草决明子15克,加水1000毫升代茶饮。 
  18、如果肪肝引起肝功能异常,或者转氨酶升高时,应在医生指导下服用降脂药、降酶药物和鱼油类保健品,但不宜过多服用。 
 
    我们如果在平常能注意到这几点,脂肪肝很可能就会离我们,所以为了我们大家的健康,注意到这些是很有必要的。 

文章录入:春雨    责任编辑:春雨 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:肝病防治春雨工程  地址:中国·石家庄市京石高速公路正定出口处
    电话:0311-88789333 E-mail: 备案序号:冀ICP备09038139号-24
    www.cygc.org 制作:信息中心 站长: